Champions League: SC Magdeburg setzt Siegesserie gegen Montpellier HB fort und bleibt FC Barcelona auf den Fersen

Update 25/10/2023 um 22:52 GMT+2 Uhr

Der SC Magdeburg hat sich in der Champions League auswärts gegen Montpellier HB durchgesetzt und 28:25 gewonnen. Der Titelverteidiger setzt damit seinen Lauf fort. Daran änderte auch ein früher Drei-Tore-Rückstand der Ostdeutschen nichts. Die Magdeburger festigen durch den Erfolg ihre Position in der Gruppe B und bleiben Tabellenführer Barcelona auf den Fersen.

Magdeburg war in Montpellier schwer gefordert

Titelverteidiger SC Magdeburg hat seinen Erfolgslauf fortgesetzt und in der Handball-Champions-League den nächsten Sieg eingefahren.
Beim französischen Topklub Montpellier HB setzte sich das Team von Trainer Bennet Wiegert am Mittwochabend in einer umkämpften Partie trotz Pausenrückstand 28:25 (12:14) durch.
Damit gewann Magdeburg wettbewerbsübergreifend zum achten Mal nacheinander, seit neun Pflichtspielen ist der SC nun ungeschlagen.
Nach frühem 0:3-Rückstand kämpften sich die Gäste zurück und gingen nach knapp 13 Minuten erstmals in Front. Die Partie blieb fortan ausglichen, trotz mehrerer Führungswechsel konnte sich bis tief in die zweite Halbzeit kein Team vorentscheidend absetzen.

Karlsson bester Werfer

Bester Werfer auf Magdeburger Seite war Matthias Musche mit sechs Treffern, torgefährlichster Spieler beim Gastgeber war der Schwede Sebastian Karlsson (9).
Mit nun vier Siegen aus sechs Partien festigte der SCM in der achtköpfigen Gruppe B Platz vier, zwei Punkte hinter Spitzenreiter FC Barcelona.